sábado, 4 de julio de 2009

Proceso


INGREDIENTES:

2 ½ tazas de coco fresco
¾ taza de 1eche
1 lata de leche condensada
2 yemas de huevo
1 cucharadita de vainilla

PROCEDIMIENTO:

Al coco se le hace un agujero con un picahielo donde tienen marcados los ojitos. Se les saca el agua y se hornea a 200°C (400°F) por 15 minutos. Se pega con un martillo para partirlo y con un cuchillo filoso se desprende de la cáscara gruesa. Luego con un pela
Papas se le quita la cáscara delgada oscura. Se lava, se seca y con el rallador se ralla.

A parte las leches se calientan hasta espesar junto con el coco. Se deja hervir por 30 minutos a fuego lento. Se retira de la lumbre y se añaden poco a poco las yemas moviendo rápidamente a que la mezcla tome punto de cajeta muy espesa (para poder hacer las greñudas).

En una charola encerada se van vertiendo cucharadas y se dejan enfriar y orea.

1 comentario:

  1. Excelente receta! solo corrijan eso de el pica hielo en los ojitos jaja Muchas gracias por la receta!!

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